lola_v_jubke (lola_v_jubke) wrote,
lola_v_jubke
lola_v_jubke

мужчина, сказавший мне нет.

Саша (парень моей подружки) часто упоминал о своём приятеле по университету. "культурист, металлист, программист..." волосы до пояса. рассказы о нём звучали как приключенческая литература. однажды я не выдержала и сказала: ух! вот бы мне с ним познакомиться!
и тут же благополучно забыла о сказанном.
а  Саша, оказывается, не забыл. звонит в один прекрасный день вдруг и говорит: "ты ещё помнишь Вовку? он приглашает тебя на концерт Sepultura, если ты, конечно, захочешь"
блииин, конечно, я захочу! но вот я приеду, он меня встречать будет, и как я его узнаю?
-- узнаешь. он там такой один. мышцы, волосы... ни с кем не спутаешь.
действительно. не спутала. был он небольшого роста и ужасно некрасивый. но когда улыбался, преображался просто волшебно. разница между Вовой без улыбки и Вовой с улыбкой была сравнима с разницей между электрической лампочкой в выключенном и во включенном состояниях.
концерт тогда отменили. мы провели весь день в компании с его друзьями. было здорово и весело. впервые в жизни я выпила три литра пива за вечер.
когда стемнело, поступило предложение поехать к кому-то в гости и продолжить там. но я чувствовала, что ещё немного, и я просто лопну. поэтому решительно попросилась домой. дом был ближе. и там наличествовал туалет! на данном этапе ни о чём другом я думать не могла.
кровати у него дома было две, но он спросил, может ли лечь со мной рядом.
-- зачем?
-- просто так.
-- просто так - можно.
однако, оказавшись со мной в постели, он предпринял активные действия сексуального характера. сие я мягко, но решительно пресекла. и остаток ночи мы провели на балконе. он был отличный рассказчик. отличный парень. отличный друг (ну, это и многое другое я и от Сашки уже знала). на следующий день он посадил меня в поезд и мы сказали друг другу "пока".
возвратившись домой я поняла что влюбилась.
всё дело в том, что за все 36 часов, проведённых с ним, мне ни разу не стало неловко за него. он не говорил гадостей, глупостей и пошлостей. он вёл себя безупречно, причём, было совершенно понятно, что он не старается поступать так или иначе, чтобы мне понравится или произвести впечатление, а для него это совершенно естественно и само собой разумеется.
о себе такого сказать не могу. до сих пор вспоминать стыдно. выделывалась, ломалась, ересь несла... бе-е!
вобщем, решила поехать к нему и всё рассказать. про него и про себя.
близился новый год. я купила подарки (самое понтовое пиво, что можно было приобрести тогда у нас + массажный крем с намёком на развитие отношений).
он не удивился, не возмутился, не проявил неудовольствия и не сказал, что ему недосуг. он был приветлив и вежливо обрадовался подаркам. он выразил готовность отвести меня и мою подругу в ночной клуб. составить нам компанию решительно отказался, но предложил вернуться под утро к нему, чтоб не переться на такси ни свет ни заря через весь город. "у меня как раз две кровати, а спать я вообще не собираюсь - работы много". вечером встретились. он был идеально выбрит (а утром, когда мы нежданно нагрянули наблюдалась изрядная щетина). и у входа в клуб серьёзно сказал: "завтра нам нужно встретиться" "надо?" переспросила я. "да. обязательно" решительно подтвердил он. и мы договорились о встрече. я так рада была. я всю ночь и первую половину дня думала только о нашей встрече.
встретились. он сказал:
-- пойдём шампанское пить?
-- ага!
шампанское, сыр, шоколадные конфеты и апельсины. и красивый подарочный пакет. оказалось, он просто чувствовал, что обязан тоже сделать мне подарок! хех... коктейльный набор: литр Мартини и апельсиновый сок.
мы пили шампанское и смотрели друг на друга. потом он пересел к компьютеру, чтобы найти подходящую музыку. я подошла к нему сзади и развязала ему хвост. сказала: дай-ка я тебя расчешу. он покорно терпел, а потом сказал, что вообще-то не любит, когда трогают его голову. я попыталась стянуть с него толстый свитер под предлогом сделать массаж. он повернулся ко мне, взял меня за руки и твёрдо и спокойно произнёс: не надо.

мы ехали в метро на вокзал. он держался за поручень и его рука оказалась на уровне моих глаз. кулак был ободран. эх... мерзавцу какому-то перепало. я вздохнула.
-- Хочешь, я тебе щас всё скажу?..
-- Не надо, - повторил он.
я, конечно же, всё равно ему высказала в полном объёме, что имела сказать. что он (конечно же) сделал выводы из моего поведения. и что я на его месте (конечно же) сделала бы точно такие же выводы. но он должен понимать, что выводы же могут оказаться ошибочными... он со мной соглашался. он улыбался мне. он меня успокоил. он признал себя неправым.
в вагоне поезда мой столик оказался испачканным. кто-то поставил грязную сумку. он достал из кармана чистый носовой платок, вытер грязь и со словами "дома постираю" сунул платок обратно в карман. мы поцеловались, сказали друг другу "пока" и он пошёл. я уже наладилась поплакать, и тут увидела его. он стоял под окном вагона близко-близко, смотрел на меня и улыбался мне.
тогда мы виделись в последний раз.
Tags: тут и там
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments